Автоматический перенос задач из Импорт задач из и
Посмотреть инструкцию

Май в Kaiten: обзор последних нововведений и улучшений

Импорт задач из Asana, коробочная версия, фильтры по пользователю, источник создания заявок в СП и новое в ограничениях

Обновления, что нового в Кайтен, май 2024, таск-трекер, новости, Kaiten

Привет! Дебютируем с новой рубрикой в нашем блоге. Теперь мы будем делиться с вами подборкой обновлений, которые выпустили за прошедший месяц. Май оказался щедрым на новинки. Надеемся, что все эти нововведения сделают вашу работу проще и эффективнее.

Импорт задач из Asana в Kaiten

Этой весной компания Asana ушла из России. Поэтому мы настроили импорт, который позволяет автоматически перенести задачи из Asana в Kaiten.

Импорт из других таск-треков в Kaiten

Процесс импорта включает в себя перенос досок (проектов) и задач вместе с их описанием, метками, владельцем, ответственными, датами и таймлайном. Это значит, что все ваши важные данные из Asana будут аккуратно и точно перенесены в Kaiten без необходимости ручного ввода.

Оставляем ссылку на подробную инструкцию о том, как перенести задачи из Asana в Kaiten.

Источник создания заявки

Источник создания заявки — это новая фишка для модуля «Служба поддержки». С ее помощью можно увидеть, откуда поступила заявка: через специальную страницу на сайте, Telegram-бот или автоматизацию.

Карточка с источником создания

В таблице со всеми заявками Службы поддержки вы можете фильтровать заявки по источнику создания. В обычных карточках (не заявках) источник создания не отображается в описании, но вы все равно можете применять на пространстве фильтр по источнику создания карточек. Это значит, что на пространстве останутся все карточки и заявки, которые соответствуют установленному в фильтре источнику.

Таблица, в которой показывается источник создания карточки

Для всех карточек и заявок, созданных до релиза функции (до 28.05.24), источник будет указан как «Неизвестно».

Если карточка была создана и затем привязана к какому-то сервису, например, к техподдержке, в ней отобразится изначальный источник создания карточки.

Например, если вы импортировали карточку из Jira в Kaiten, а затем привязали ее к сервису техподдержки. В таком случае в поле источник будет указано «Импорт».

Новые ограничения: запрет на перемещение, если не выполнены дочерние задачи

Небольшая, но полезная функция, которая поможет сотрудникам не упустить ни одной детали. Теперь вы можете установить ограничение на перемещение карточки, если не выполнены ее дочерние задачи.

Новое ограничение в карточке

Например, вы можете настроить систему так, чтобы карточка не могла быть перемещена в колонку «Готово», пока все связанные с ней подзадачи не будут завершены. Это гарантирует, что никакая задача не будет считаться завершенной, пока все ее составляющие элементы не выполнены.

Это поможет:

  • повысить прозрачность,
  • улучшить координацию нескольких команд или сотрудников, работающих над одним проектом,
  • снизить число ошибок,
  • ускорит рабочий процесс.
📌
Важное оповещение. С 01.07.2024 мы переводим функцию «Ограничения» из beta-версии в платный модуль. Предупреждаем вас заранее, чтобы вы могли спокойно подготовиться к переходу.

Фильтр карточек по пользователю в разделе «Личное»

Добавили новую функцию в разделе «Личное» → «Карточки», которая значительно расширит ваши возможности по управлению задачами и улучшит командную работу.

С его помощью вы можете выбрать любого пользователя, с которым у вас есть пересечение по рабочим пространствам, и посмотреть, в каких задачах он участвует. Более того, вы можете указать, в какой роли этот пользователь должен быть указан в карточках (например, как исполнитель, наблюдатель или автор).

Фильтр в разделе «Личное»

Важно отметить, что вы сможете найти только те карточки, к которым у вас уже есть доступ. Это позволяет сохранить конфиденциальность информации и доступ к задачам в рамках установленных прав.

Функция особенно пригодится руководителям и менеджерам, которым нужно отслеживать вклад каждого сотрудника в проект. С таким фильтром у них получится быстро объективно оценивать работу как одного работника, так и всей команды в целом.

Коробочная версия Kaiten

На десерт оставили новость, о которой просто невозможно молчать. Если вы хотите установить коробочную версию Kaiten на серверы вашей компании, можете заказать услугу на отдельном лендинге, который мы подготовили в мае. На нем мы собрали все нюансы об услуге.

Коробочная версия Кайтен

Преимущества коробочной версии:

  • Полный контроль над данными. Вы сами решаете, где и как хранить информацию, кто имеет к ней доступ и каким образом она защищена. Это особенно важно для компаний с высокими требованиями к безопасности.
  • Новый уровень безопасности. Интегрируйте собственные системы шифрования, брандмауэры и другие средства защиты, обеспечивая максимальную безопасность ваших данных.
  • Гибкость и кастомизация. Адаптируйте функционал и интерфейс Kaiten в соответствии с особенностями вашего бизнеса, добавляя или изменяя необходимые модули и инструменты.
  • Отсутствие зависимости от интернета. Работайте с сервисом даже без подключения к сети, что обеспечивает непрерывность бизнес-процессов.

Вместо итога

Каждый месяц мы стараемся сделать Kaiten еще более удобным и полезным для вас. Пробуйте новые функции и делитесь своими впечатлениями.

До новых встреч и продуктивной работы с Kaiten 💜

Kaiten — российский сервис для совместной работы Все процессы компании в одном месте: проекты, задачи, цели, сотрудники, документы, переписки, отчеты, заявки.
Попробовать бесплатно

Получите подробную презентацию Kaiten

Укажите email — куда отправить презентацию
Email *
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь получать письма от Kaiten, и также соглашаетесь с  условиями обработки персональных данных.